Default Image

Formato dos meses

Ver mais

Olhar mais

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

Desculpe, a página que está a buscar neste site não existe. Back Home

Notícias de última hora

Conheça a história dos famosos pastéis de belém

Pasteis de Belém/Nata

Quem vai a Portugal e não viu e provou os pastéis de belém é o mesmo que ir a Roma e não ver o Papa. Isto porque para além de serem apetitosos aos olhos também são no sabor, e claro são dos pastéis mais famosos em Portugal. Se já se dirigiu a Lisboa, Belém (onde encontra-se a loja destes famosos pastéis de nata) deve se ter deparado com certeza com uma enorme fila de pessoas para os comprar, não importa o dia e a hora. Mas já conhece a história destes pastéis? Lembramos que não são só os mais famosos de Portugal as do mundo, pois são milhares de turistas que vêm prová-los. 

Para quem não sabe este pastel foi feito pela primeira vez no início do século 19 e até agora mantém a mesma essência , sabor e fama, aliás hoje em dia é maior que antes dado a globalização. Se fizermos as contas lá vão mais de 100 anos desde que foi inventado o pastel de belém, e existem muitos mitos sobre a sua história, muitos acreditam que foi criado pelos monges do Mosteiro dos Jerônimos que fica na mesma cidade onde foi criado e se vende os pastéis, daí o nome. 

Segundo a história diz-se que foi uma maneira de aproveitar as gemas que sobraram quando eram feitas as hóstias, no qual era feito com claras de ovo também na altura. E como só eles trabalhavam na confeitaria de Belém, o segredo manteve-se só entre eles. Ou seja, ninguém sabia o segredo. 

Pasteis de Bélem

Depois de 1920 por causa das revoluções liberais, tanto monges como freiras abandonaram os seus locais, os conventos. Então tanto os trabalhadores laicos como os pasteleiros que tinham como as suas moradias nesse mesmo espaço, não tiveram outra opção senão procurar emprego em outros lugares. 

Assim, com esse alvoroço todo, um dos “pasteleiros” encontrou-se com um comerciante chamado Domingos Rafael Alves. Claro, esse comerciante tinha interesse pela receita, quem não tem até hoje não é verdade? Assim ele descobriu o segredo e o monge começou a trabalhar para ele. Com isso as vendas começaram na sua refinaria e posteriormente na antiga confeitaria de Belém, no qual adotou o seu nome. E por fim a sua fama veio por o Mosteiro dos Jerónimos e Belém serem pontos turísticos, o que era impossível não cruzarem-se com os pastéis de Belém. 

Sem comentários:

Enviar um comentário