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Os melhores da culinária tradicional Portuguesa

Culinária Portuguesa

A Culinária Portuguesa, uma das cozinhas mais antigas do mundo, muitos pratos da cozinha tradicional portuguesa estão cheios de história. Alguns como o bacalhau, por exemplo, que não é pescado em Portugal mas que vem da Noruega, faz parte da cozinha tradicional e é um dos símbolos comuns típicos da cozinha portuguesa. A culinária portuguesa envolve vários tipos de pratos típicos variados, vários tipos de peixes, carne etc. O livro de receitas mais antigo da culinária portuguesa tradicional é de D. Maria do século 16. Distingue-se bíastante dosve eros erosO azeite virgem é a iguaria que acompanha a maioria dos pratos portugueses e é um dos melhores do mundo.Porém os pratos alimentam bastante coisas em comum com os pratos típicos da cozinha Galega, mas ainda assim é difícil de confundir os dois.

Culinária Portuguesa (Bacalhau)

Bacalhau à Portuguesa

Agora que já sabemos um pouco sobre os ingredientes da culinária típica portuguesa, iremos falar dos pratos mais típicos de Portugal. Um deles é o Bacalhau, existem vários pratos e maneiras de se cozinhar o bacalhau, porém vamos destacar apenas os mais famosos e típicos da cozinha portuguesa. Existem pelo menos 5 pratos famosos que são feitos com bacalhau e cada um deles com a sua peculiaridade. Mas destacar 5 pratos e destacar dois, pois temos ainda outros pratos nos quais falar, era necessário escrever um livro do tamanho de uma bíblia se quisermos destacar todos os pratos. 
  1. Bacalhau à Gomes de Sà
  2. Bacalhau Espiritual
  3. Bacalhau com Natas
  4. Bacalhau à Brás 
  5. Bacalhau Cozido
Bacalhau Cozido, este prato é o prato típico que vem principalmente na ceia de Natal em Portugal, para além de ser um prato tradicional esta prática também faz parte da cultura portuguesa. Ele é feito de maneira simples, com batatas cozidas, o bacalhau é feito de maneira antecipada molho de molho dias antes de ser cozinhado, é complementado com azeite virgem e cenouras cozidas. De todos os pratos feitos com bacalhau em Portugal este é o mais especial para os portugueses, e o mais conhecido de todos. 

O segundo que queremos mencionar é o bacalhau à Brás, um dos bacalhaus mais típicos servidos principalmente em restaurantes. O modo de preparo deste prato é simples e muitos dizem que é um prato para principiantes, porém é muito saboroso e um dos melhores pratos com bacalhau que existe. Ele é acompanhado com batata palha, o bacalhau é todo desfiado e é adicionado ovo mexido, azeitonas pretas e salsa. A sua aparência é inconfundível. 

Francesinha

Francesinha de Portugal

Não existe estrangeiro que ouça o nome deste prato e não o reconheça. A francesinha é um prato também bastante típico da cozinha portuguesa. Este prato de origem do Norte de Portugal (Porto) o seu modo de preparo inclui pão, bife, chouriço, bacon, queijo, presunto, ovo e um molho no qual como um dos ingredientes principais é o vinho do Porto, tomate e pimenta piri -piri, acompanhado também batatas fritas. O local ideal para comer este prato é no Norte do país.

Cozido a Portuguesa

Cozido a Portuguesa

Como o nome já diz, é um prato famoso e típico de Portugal, este prato é servido no inverno só, devido a ser um prato muito calórico. Os ingredientes consistem em, feijão, batata, couve, nabo, cenoura, carne de porco, boi e galinha, e ainda contém chouriço e morcela. É um prato muito forte e é preciso ter estômago para comer. 

Arroz de pato

Arroz de Pato

Outro prato bastante típico, e é vendido até nos supermercados como pratos já feitos para comer a qualquer hora, basta apenas meter no microondas. Como o nome já indica, leva arroz, carne de pato e chouriço. Um prato simples mas bastante delicioso e típico de Portugal.

Resumo da culinária Portuguesa

Como pôde notar, uma culinária portuguesa é muito diversificada. É feita de produtos nacionais e de outros países, não são simples pratos mas têm uma história por trás também, sendo também das cozinhas mais antigas. Desejo encontrar todo o tipo de iguarias na culinária portuguesa.

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